Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
- 18 Vollkorn-Butterkekse
- 60 g zerlassene Butter
- 2 Packungen vegetarisches Geliermittel von Dr.Oetker
- 3 Limetten
- 400 g Joghurt (normale Fettstufe)
- 8 TL Erdbeer-Maracuja-Marmelade (z.B. von Zentis)
- Die Butterkekse mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern/zerbröseln.
- Die zerlassene Butter hinzufügen und verrühren.
- Den Boden der Springform einfetten oder mit Backpapier belegen. Mit der Butter-Keks-Mischung bedecken und andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zwei Limetten auspressen und den Saft mit dem Joghurt und der Marmelade verrühren.
- 200 ml kaltes Wasser in einem Topf abmessen und das Geliermittel darin auflösen. Auf die Herdplatte stellen und sprudelnd, unter Rühren, aufkochen lassen.
- Gelatinemasse zum Joghurt-Gemisch geben. Eine Temperaturanmessung beider Komponenten ist nicht notwendig.
- Die Masse auf den Bröselboden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, schnittfest werden lassen.
- Die restliche Limette heiß abwachen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte kurz vor dem Servieren damit dekorieren.