7. September 2016

Limetten-Erdbeer-Maracuja-Kuchen ohne Backen

Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
  • 18 Vollkorn-Butterkekse
  • 60 g zerlassene Butter
  • 2 Packungen vegetarisches Geliermittel von Dr.Oetker
  • 3 Limetten
  • 400 g Joghurt (normale Fettstufe)
  • 8 TL Erdbeer-Maracuja-Marmelade (z.B. von Zentis)
Zubereitung
  1. Die Butterkekse mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern/zerbröseln.
  2. Die zerlassene Butter hinzufügen und verrühren.
  3. Den Boden der Springform einfetten oder mit Backpapier belegen. Mit der Butter-Keks-Mischung bedecken und andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Zwei Limetten auspressen und den Saft mit dem Joghurt und der Marmelade verrühren.
  5. 200 ml kaltes Wasser in einem Topf abmessen und das Geliermittel darin auflösen. Auf die Herdplatte stellen und sprudelnd, unter Rühren, aufkochen lassen.
  6. Gelatinemasse zum Joghurt-Gemisch geben. Eine Temperaturanmessung beider Komponenten ist nicht notwendig.
  7. Die Masse auf den Bröselboden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, schnittfest werden lassen.
  8. Die restliche Limette heiß abwachen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte kurz vor dem Servieren  damit dekorieren.