Zutaten für 4 Portionen
- 1/2 Liter Milch
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Grieß
- 2 Eier
- Butterschmalz
Zubereitung
- Die Milch mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und noch einmal aufkochen lassen. Achtung, die Masse wird sehr fest.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und einzeln die Eier unterrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben, andrücken und glatt streichen.
- Nun gut abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Grieß auf ein Brett stürzen und in kleine Stücke schneiden.
- Diese Stücke dann in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Noch warm servieren.
Sonstiges
- Dazu passt hervorragend ein Obstsalat aus frischen Früchten.
- Tipp: Zusätzlich mit einer Kugel Vanilleeis servieren.